Teste de Moagem para Sal Grosso Moinhos Vieira
O sal grosso é obtido através da evaporação da água do mar, porém não passa pelo processo de refinamento. Composto essencialmente por sódio e iodo, sendo que 1 grama de sal grosso conta com 390 mg de sódio e 0,025 mg de iodo. É utilizado para temperar carnes de churrasco, peixes e assados de forno. O sal é uma ótima fonte de iodo que é essencial para os hormônios da tireóide que, em contrapartida, desempenham um papel vital na produção de energia. É aliado do coração, é uma fonte de sódio e este mineral quando combinado com o potássio é essencial para as contrações musculares e por isso ajuda a manter o ritmo cardíaco normal. A ausência de sódio pode levar a uma arritmia cardíaca. Evita o cansaço, o sódio presente no sal participa do fornecimento de energia para o organismo. Isto porque ele age no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras, transformando estes macronutrientes em energia para o corpo. Bom para os músculos, porque o sódio do sal participa do processo de contrações musculares. Equilibra quantidade de água, age retendo os líquidos no organismo, enquanto o potássio provoca a excreção da água. Assim, quando há o equilíbrio entre os dois, ocorre também o equilíbrio da quantidade de água no corpo, permitindo que as funções do organismo ocorram corretamente.
Confira agora o teste de moagem de sal grosso em nossos moinhos.