A moringa é um tipo de arbustos e árvores com múltiples usos: suas folhas, raizes e vagens não maduras se consomem como horaliza. Todas as partes da árvore da moringa-corteza, vagens, folhas, nozes, sementes, tubérculos, raizes e flores são comestiveis. As folhas se utilizam frescas ou secas e moidas em pó. O óleo da semente de moringa é doce, não é grudenta, nem seca, nem fica rância, enquanto que a torta feita com as sementes se utiliza para purificar a água potavel.
As sementes de moringa também podem se comer verdes, torradas, em pó ou em infusão para chá ou podem ser utilizadas para fazer curry.
A Moinhos Vieira possui diversos clientes que usam seus moinhos para a moagem de Moringa Oleífera.
Modelo do Moinho à Martelo | Peneira 0.3 mm | Peneira 0.7 mm | Peneira 1.0 mm | Peneira 3.0 mm | Peneira 6.0 mm |
---|---|---|---|---|---|
Série MCS – Moinho Centrífugo Simples | |||||
Moinho Vieira MCS 190 (03 cv) | 10 Kg/hora | 20 Kg/hora | 33 Kg/hora | 66 Kg/hora | 83 Kg/hora |
Moinho Vieira MCS 280 (05 cv) | 30 Kg/hora | 60 Kg/hora | 100 Kg/hora | 200 Kg/hora | 250 Kg/hora |
Moinho Vieira MCS 350 (10 cv) | 85 Kg/hora | 150 Kg/hora | 200 Kg/hora | 450 Kg/hora | 900 Kg/hora |
Série MCD – Moinho Centrífugo Duplo | |||||
Moinho Vieira MCD 530 (20 cv) | 180 Kg/hora | 350 Kg/hora | 500 Kg/hora | 900Kg/hora | 2000 Kg/hora |
Moinho Vieira MCD 680B (30 cv) | 275 Kg/hora | 500 Kg/hora | 750 Kg/hora | 2000 Kg/hora | 3000 Kg/hora |
Moinho Vieira MCD 680A (60 cv) | 525 Kg/hora | 1000 Kg/hora | 1500 Kg/hora | 4000 Kg/hora | 6000 Kg/hora |
Moinho Vieira MCD 950 (100 cv) | 1000 Kg/hora | 2100 Kg/hora | 3100 Kg/hora | 8000 Kg/hora | 12000 Kg/hora |
Série MCO – Moinho Centrífugo para Oleaginosos | |||||
Moinho Vieira MCO 260 (05 cv) | Não Processa | Não Processa | Não Processa | Não Processa | Não Processa |
Moinho Vieira MCO 520 (12.5 cv) | Não Processa | Não Processa | Não Processa | Não Processa | Não Processa |
Nossos moinhos também processam os seguintes produtos
No mercado de máquinas industriais desde 1948, hoje a Moinhos Vieira está presente nas principais indústrias alimentícias, cosméticas e farmacêuticas do Brasil e da América Latina.