Teste de Moagem para Castanha de Caju Moinhos Vieira
As castanhas de caju fazem com que a glicose e o colesterol sejam absorvidos mais lentamente durante a refeição, evitando os picos de ambos, que são maléficos para quem tem diabetes e colesterol alto, respectivamente. As fibras são as responsáveis por este efeito.
É bom para a saúde do coração. Além de ajudar no colesterol ele ainda é rico em antixoxidantes, pois combate os radicais-livres, que podem prejudicar a saúde do órgão.
Auxilia no funcionamento do intestino, isso porque, o caju é rico em fibras.
Combate o envelhecimento precoce. Ajuda a combater os radicais livres que degradam o colágeno, proteínas que agem na sustenção da pele. Quando essa degradação ocorre, ocasionam-se rugas e flacidez da pele.
Faz Bem para a proteção do corpo. A vitamina C aumenta a produção de glóbulos brancos, as células que combatem os microorganismos que atacam o organismo, e a vitamina A ajuda a modular a ação do sistema imunológico.
Ajuda na saúde dos ossos. Os minerais presentes no alimento, como o cálcio e o ferro, deixam os ossos mais fortes, o que pode ajudar na prevenção da osteoporose.
Traz mais energia e disposição. As vitaminas do complexo B, em especial a B2 (riboflavina) e a B3 (niacina), que estão envolvidas nas reações que geram energia para o organismo.
Auxilia no controle da pressão arterial. As castanhas de caju também possuem uma boa quantidade de magnésio em sua composição, ajudando a controlar os níveis da pressão arterial, prevenindo crises de enxaquecas e dores de cabeça, além de beneficiar a saúde muscular, aliviando as tensões.
Confira agora o teste de moagem de castanha de caju em nossos moinhos.